Die Schablone für Kopf und Schwanz vorbereiten.
Für die Masse Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) geben und glatt streichen.
Die übrige Masse halbieren und mit Speisefarben jeweils rot und blau einfärben. Die gefärbten Massen auf der hellen Masse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten spitzen Messer mittig ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 65 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen.
Marmelade mit Wasser 1-mal aufkochen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Staubzucker mit Schlagobers verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Kuchen glasieren. Für den Dinokopf und -schwanz mit einem Messer entsprechend einschneiden und vor dem Anziehen der Glasur die Schablone anbringen.
Mit einem Messer der Länge nach Vertiefungen in den Kuchen schneiden. Die Kekse als Schuppen und die Kopf- und Schwanzschablone in den Kuchen stecken.
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