Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ und Backpulver gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (8 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 3 cm breite Ringe entstehen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben, abdecken, wenden und ohne Deckel fertig backen. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Kuchenglasur und Zuckerglasuren erwärmen. Die Hälfte der Zuckerglasur mit roter und einem Tropfen blauer Speisefarbe altrosa einfärben. Die erkalteten Donuts beliebig damit glasieren und mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen