Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Vanille Zucker, Salz und Dotter dazugeben. Die Milch erwärmen, die Butter darin auflösen, dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich große Portionen teilen und rund formen. Abgedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teigkugeln flach drücken und die Mitte mit einem runden Ausstecher 3,5 cm Ø ausstechen. Die ausgestochenen Teigscheiben in eine befette Donutsform geben und andrücken. Die Donuts ca. 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Die Donuts nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Puderzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Jeden Donut jeweils zu ca. 1/3 eintauchen, wieder auf das Kuchengitter legen und vor dem Anziehen der Glasur beliebig mit Streudekor bestreuen. Übrige Glasur mit Speisefarbe beliebig einfärben, in ein Spritztütchen geben und beliebig über die Donuts spritzen.
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