Für die Masse Eier mit Buttermilch, Kaffee, Öl, Vanille-Zucker, Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Einen Backrahmen (30 x 40 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Den Kuchen in 16 gleich große Rechtecke (ca. 6,5 x 9 cm) einteilen.
Zum Verzieren ¾ des Rollfondants mit roter und blauer Speisefarbe lila einfärben; eventuell etwas Puderzucker unterkneten. Den lila Rollfondant zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen und mithilfe einer Schablone Hüte und Umhänge für 8 Hexen ausschneiden. Den übrigen weißen Rollfondant ebenso ausrollen und Gesichter ausschneiden. Die Salzstangen halbieren.
Die Hexen versetzt auf 8 Kuchenstücken zusammensetzen; hier mit den Umhängen beginnen und diese etwas auf je einer Salzstange andrücken. Die Gesichter an die Umhänge anlegen und die Hüte an die Gesichter legen. Den übrigen lila Rollfondant zusammenkneten, ausrollen, in dünne Streifen für die Hutkrempen schneiden und an den Hut legen.
Die übrigen Kuchenstücke mithilfe einer Katzenschablone mit Staubzucker bestreuen.
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