Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in einer Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Butter, Eier, Milch und Haselnüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Raspelschokolade kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für das Eierlikör-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör, Vanillin Zucker und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterrühren. Das Eierlikör-Obers gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte 40 Min. kalt stellen.
Für den Eierlikör-Spiegel die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör und Staubzucker verrühren. Den Eierlikör bei beginnender Gelierung in die Mitte des Eierlikör-Obers gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Die Raspelschokolade auf das Vanille-Obers streuen.
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