Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen mit Erdbeeren dicht belegen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Erdbeeren streichen.
Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minzeblättern beliebig dekorieren.
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