Butter mit Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mithilfe der vorbereiteten Schablone zuschneiden. Aus den Abschnitten Hörnchen und Ohr ausschneiden und an der Stirn des Kopfes ansetzen.
Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Ca. 450 g vom Fondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Torte damit eindecken. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.
Die Reste vom Fondant verkneten und auf einer der mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Hörnchen und Ohr separat eindecken und an den Kuchen drücken. Aus dem restlichen Fondant Schnüre rollen und als Kontur auf dem Kopf auflegen. Eine kleine Kugel für die Nüster formen und auflegen.
Für die Mähne den Fondant in 5 gleich große Stücke teilen und diese mit etwas Speisefarbe beliebig einfärben. Sollte der Fondant kleben, etwas Speisestärke unterkneten. Aus einzelnen Stückchen kleine Rollen formen, die am Ende etwas spitz zulaufen und dekorativ als Mähne mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben. Hörnchen, Ohr, Mähne und Sternchen mit Zuckerschrift ankleben. Zuletzt mit dunkler Zuckerschrift ein Auge aufmalen.
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