Butter mit Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mithilfe der vorbereiteten Schablone zuschneiden. Aus den Abschnitten Hörnchen und Ohr ausschneiden und an der Stirn des Kopfes ansetzen.
Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.
Die Reste der Fondant-Decke verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Hörnchen und Ohr separat einkleiden und an den Kuchen andrücken. Aus dem restlichen Fondant Schnüre rollen und diese als Kontur auf dem Kopf auflegen. Aus weißem Fondant kleine Kugeln für die Nüster formen.
Für die Mähne den weißen Fondant in 5 gleich große Stücke teilen und diese mit etwas Speisefarbe beliebig einfärben. Sollte der Fondant kleben, etwas Speisestärke unterkneten. Aus eizelnen Stückchen kleine Rollen formen, die am Ende etwas spitz zulaufen und dekorativ als Mähne auf den Kuchen legen. Falls diese nicht gut halten, etwas Zuckerschrift zum Ankleben verwenden. Hörnchen, Ohr, Mähne und Sternchen mit Zuckerschrift ankleben. Zuletzt mit dunkler Zuckerschrift ein Auge aufmalen.
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Zubereitung:60 MinEtwas Übung erforderlichetwa 12 Stück