Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 2/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Für die Kakaomasse Kakao mit Milch verrühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mithilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen.
Kitkat® halbieren, in Stücke schneiden und mit Lakritzschnüren als Gleise mit Zuckerschrift auf dem Kuchen anbringen.
Marzipan mit Staubzucker verkneten, teilen und mit Speisefarben und Kakao beliebig einfärben. Lokomotive, 3 Waggons und Schornstein formen
Für die Lokomotive einen Teil Marzipan zu einer ca. 6 cm langen Rolle formen und vorne spitz formen. Einen kleinen Kegel für den Schornstein und einen abgerundeten Würfel für den Fahrstand formen. Die Teile mit Zuckerschrift zusammenkleben.
Für die Waggons Marzipan zu ca. 6 cm langen Rollen formen, flach drücken und in der Mitte eine längliche Vertiefung eindrücken. Aus Kakao-Marzipan Kugeln formen, zu Rädern flach drücken und mit Zuckerschrift ankleben. Den Eisenbahnzug mit Süßigkeiten beliebig fertig verzieren.
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