Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeerpüree mit Topfen, Zucker und Vanille Paste verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Topfenmasse verrühren und unter die übrige Topfenmasse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Masse kalt stellen. Das Topping vor dem Festwerden in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die Muffins aufspritzen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Erdbeeren verzieren.
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