Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Einen Backrahmen (22 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Belag Sauermilch mit Vanille-Zucker, Zitronenschale und Staubzucker gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Die Erdbeeren beliebig darauflegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kokosette bestreuen und mit Zucker Dekor Blümchen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen