Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Erdbeeren mit der Stielseite nach unten (große Früchte evtl. halbieren) dicht an dicht auf den Tortenboden stellen; ca. 1 cm Rand frei lassen. Schlagobers mit Zucker und Vanillin Zucker cremig aufschlagen. Die Gelatine erwärmen, mit ca. 2 Esslöffel vom Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Ca. 3 Esslöffel von der Creme zur Seite geben. Das übrige Schlagobers gleichmäßig über den Erdbeeren verstreichen. Den Tortenoberteil auflegen, etwas andrücken und das zur Seite gegebene Schlagobers darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
1/3 der Erdbeeren pürieren. Staubzucker mit Sahnesteif vermischen und unter die pürierten Erdbeeren rühren. Die übrigen Erdbeeren schneiden und mit dem übrigen Erdbeerpüree vermischen und auf der Torte verteilen. Die Torte mit Zitronenmelisse verzieren und mit Staubzucker bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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