Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz über Dampf (Wasserbad) mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung Milch mit Vanille Zucker und Salz aufkochen, den Reis einrühren und ca. 45 Min. quellen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, im heißen Milchreis auflösen und erkalten lassen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Schlagobers mit Erdbeerstücken mit der Dottermasse verrühren und unter die Reismasse heben.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und den Tortenoberteil darauflegen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Erdbeerpüree bestreichen, mit Erdbeerhälften belegen und mit Pistazien bestreuen.
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