Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker cremig aufschlagen. Die Gelatine erwärmen, mit etwas Schlagobers verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren. Erdbeerwürfel und Schokoriegelstücke unterheben.
Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Kuvertüre mit Schlagobers über Dampf (Wasserbad) glatt rühren und auf der Roulade verstreichen. Mit einem Tortenkamm ein Muster in die Oberfläche ziehen. Die Roulade kalt stellen bis der Schoko-Guss angezogen ist.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen