Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand oder einem Tortenring umstellen.
Die Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln und auf dem Tortenboden verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Vanillin Zucker, Kernöl und Sirup verrühren. Die Gelatine erwärmen mit ca. 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Joghurtmasse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren. Die Joghurtmasse auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
Für die Schmetterlingsflügel die Erdbeeren längs und quer in Scheiben schneiden und auf Küchenpapier legen. Einige Scheiben für den Körper in Streifen schneiden. Die geschnittenen Erdbeeren als Schmetterlinge auflegen. Die Torte mit Dekorblüten und Pistazien verzieren.
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