Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Biskuit kurz in der Form überkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronenschale, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und mit den pürierten Erdbeeren verrühren. die Gelatine erwärmen, mit ca. 4 EL der Erdbeercreme verrühren und unter die übrige Erdbeercreme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 1/3 Der Erdbeer-Joghurt-Füllung darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und 1/3 von der übrigen Creme darauf verteilen. Den übrigen Tortenboden auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Marzipan mit Staubzucker verkneten und rund ausrollen. Die Torte damit eindecken, am Tortenrand andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Torte erst ca. 1 Std. vor dem Servieren mit Marzipan eindecken und mit Marzipanblüten dekorieren.
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