Für die Masse Butter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzen einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Haselnüsse mit Semmelbrösel und Zimt vermischen und unterheben.
Die Masse in eine befeettete und mit Backpapier (für Boden und Längsseiten) ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden.
Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken.
Für die Creme Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren auflösen. Die erkaltete Creme mit dem Schneebesen kurz aufrühren. 1/3 der Creme auf den Kuchen streichen und mit der dritten Kuchenplatte abdecken. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen.
Marzipan beliebig mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Aus dem Marzipan Faschingsgesichter formen und mit Glasuren ausfertigen. Den Kuchen damit verzieren.
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