Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Die Ananastücke darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Kompottsaft tränken und erkalten lassen.
Sauermilch mit Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Kompottsaft erwärmen und in die Sauermilch einrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Den Belag auf den Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Götterspeise je Sorte erwärmen (nicht kochen). Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und jeweils die Hälfte in die flüssigen Götterspeisen einrühren. Auf flache Teller gießen und erkalten lassen.
Mit einem runden Ausstecher Scheiben (5 cm Ø) ausstechen, halbieren und zu Schmetterlingen auf dem Kuchen zusammensetzen. Die Reste beliebig schneiden, die Schmetterlinge damit verzieren und die Würfel beliebig darauf verteilen.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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