Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 14 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Fondant auf einer mit Speisestärke leicht bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Die gleichen Motive wie bei den Keksen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Kekse kleben. Speisefarbe jeweils auf Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven (2 – 3 cm Ø) in die Speisefarben drücken und den Fondant damit stempeln.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen