Für die Masse Eier mit Staubzucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Fußball- oder Halbkugelform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Bananen mit Zitronensaft, Zucker, Aroma, Rum und Milch pürieren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Den erkalteten Kuchen 3-mal durchschneiden. Den obersten Teil in die gereinigte Form legen und mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis Creme und Kuchenplatten aufgebraucht sind und mit einer Kuchenplatte abschließen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und den Kuchen stürzen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen.
Einen sechseckigen Ausstecher etwas in Kakao tauchen und das Muster aufdrucken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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