Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen mit Kakao darübersieben und mit Buttermilch und Schokotröpfchen mit einem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Butter mit der Bourbon-Vanille-Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben. Die Milch unterrühren. Die Creme in drei Portionen teilen und jeweils mit Speise- & Lebensmittelfarbe schwarz, blau und lila (blau und rot mischen) einfärben. Die Cremen nebeneinander in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins spritzen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.
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