Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Rehrückenform (10 x 30 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Rehrücken an einem Ende für das Igel-Gesicht schräg abschneiden.
Den Rehrücken mit Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen.
Die Glasur mit Schlagobers verrühren und den Rehrücken damit glasieren.
Die Mandeln als Stacheln in die anziehende Glasur stecken. Das Gesicht mit Krokant bestreuen und die Mandelblättchen als Ohren einstecken. Etwas Marzipan blau einfärben und die Augen herstellen. Die Mokkabohne als Nase aufsetzen.
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