Für die Masse Marzipan mit etwas Butter glattrühren, die übrige Butter dazugeben und mit Zucker, Vanille-Zucker und Kardamom mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Von der Masse einen Schöpflöffel voll in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 5 Min.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heißluft: 230 °C
Nach dem Backen die nächste Schicht auf die gebackene Masse auftragen, glatt streichen und wieder goldbraun backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Den geschichteten Kuchen in der Form erkalten lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Baumkuchen in 3 mm dicke Streifen schneiden und eine Springform (26 cm Ø) mit Baumkuchenstreifen auslegen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Melone schälen, entkernen und pürieren. Dotter mit Honig, Rum, Vanille-Zucker, Zimt und Likör mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die pürierte Melone unterrühren. Die Gelatine erwärmen und unter die Creme rühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und die Melonenstücke unterheben. Die Melonen-Füllung in der ausgelegten Form glatt streichen. Die Torte ca. 6 Std. tiefkühlen.
Für das Ornament die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen, ein beliebiges Ornament auf Backpapier spritzen und erstarren lassen. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Torte spritzen. Die Torte mit dem Ornament dekorieren. Die Torte gekühlt servieren.
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