Für die Masse Butter mit Schokolade, Zucker, Gewürz und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Milch und Nüsse dazugeben und einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Gugelhupf in der Form etwas überkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss Wein mit Gewürzen verrühren und mit Puderzucker und Speisefarbe zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Den Gugelhupf damit übergießen.
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