Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Ein Drittel der Masse mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das zweite Drittel der Masse mit roter und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton lila einfärben.
Eine Masse in eine befettete, bemehlte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Vorgang mit den übrigen beiden Massen wiederholen.
Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone, Staubzucker und Rosenwasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
Die erhalteten Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der übrigen Creme einstreichen und mit einem Löffel oder einer Palette Wellen ziehen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor, Essblüten und Rosenblättern bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen