Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Gebäck mit einem Messer vom Backrahmen lösen. Kuchenboden und -seiten mit einem Pinsel gleichmäßig mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur wenden und mit dem Backrahmen umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Jogurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine mit 3 Becher Götterspeise erwärmen und unter das Jogurt rühren. Die übrige Götterspeise in Stückchen unterheben. Schlagobers mit Himbeeren unter die zu gelieren beginnende Jogurtmasse rühren. Den Belag in den Backrahmen gießen und glatt streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Tupfen tief in den Belag spritzen und 1 Std. kalt stellen.
Zum Verzieren die Götterspeise in kleine Stücke schneiden und mit Himbeeren auf dem Belag verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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