Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Grieß mit Mandeln dazugeben, das Mehl darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit Fruchtsaft beträufeln und mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Milch mit Zucker und Grieß unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und in den noch warmen Grießbrei einrühren. Bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen. Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft dazugeben und unterheben. Unter die Hälfte der Füllung die Beeren rühren.
Die Beerenfüllung in der Form verteilen mit dem zweiten Tortenboden abdecken und etwas andrücken. 2/3 der übrigen Grießfüllung in der Form verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Mit der übrigen Grießfüllung den Tortenrand bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Die Beeren passieren, mit Tortengeleepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Das Beerengelee in ein Spritztütchen füllen und die Torte beliebig damit verzieren.
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