Schlagobers mit grüner und blauer Speisefarbe grün einfärben und aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und kalt stellen.
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Jeweils 1 KL jeder Portionen abwechselnd in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben, bis die Massen aufgebraucht sind.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen mit der grünen Ganache überziehen und mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Dekor-Buchstaben beliebig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen