Am Vortag die Hasenohren aus Reispapier herstellen. Dafür 2 Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und auf Backpapier zu Ohren formen. Für das innere Ohr ein weiteres Reisblatt halbieren und in warmem Wasser mit Speisefarbe einweichen. Je eine rosafarbene Hälfte in ein vorbereitetes Ohr legen und etwas nachformen. Über Nacht trocknen lassen.
Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Karotten mit Mandeln vermischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar cremig steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Tortenböden in der Form überkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Die erkalteten Tortenböden einmal durchschneiden.
Für die Creme Tortencremepulver mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit einem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.
3 Tortenböden mit jeweils 2 EL Creme bestreichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Den unteren Rand der Torte mit Streudekor verzieren. Die Zuckeraugen und ein Dekor als Nase leicht in den Tortenrand drücken. Das Hasengesicht mit Marshmallows als Bäckchen und einigen Glasnudeln als Bart fertig dekorieren.
Vor dem Servieren der Torte kleine Schnitte für die Ohren einschneiden, die Ohren vorsichtig in die Torte stecken und mit Streudekor und mit Dekorblüten fertig verzieren.
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