Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Mehle mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Die Heidelbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mit ca. 4 EL vom Heidelbeerpüree verrühren und unter das übrige Heidelbeerpüree rühren. Schlagobers mit Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Tortenböden mit jeweils 1/3 des Heidelbeer-Obers zusammensetzen. Die Torte mit dem übrigen Heidelbeer-Obers einstreichen.
Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen und mit Heidelbeeren und Pistazien beliebig bestreuen.
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