Für die Kakaomasse Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Eiklar dazugeben und glattrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse mithilfe einer Palette in unregelmäßigen Klecksen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Biskuitmasse Dotter mit Salz, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und unterheben. Die Masse auf das mit den gekühlten Kakaoklecksen vorbereitete Backpapier streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Heidelbeeren mit Zucker fein passieren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Von der langen Seite her mithilfe des Backpapiers zur Roulade aufrollen. Die Roulade ca. 3 Std. kalt stellen.
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