Ei mit Zucker, Butter und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Orangenfilets mit Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Orangensaft mit Sekt und Zucker verrühren und die Muffins damit tränken.
Für die Sekt-Erdbeeren die Zutaten verrühren und auf den Muffins verteilen.
Für das Topping die Zutaten verrühren. Eine Hälfte der Creme mit Erdbeermark und Speisefarbe und die andere Hälfte mit Sekt und Orangensaft verrühren. Die Cremen ca. 10 Min. kalt stellen.
Die Cremen in einen 2-Kammern-Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Zuckerperlen dekorieren.
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