Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und den Zitronensaft unterrühren. Die Glasur teilen und beliebig mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse beliebig in Glasur tunken und trocknen lassen. Übrige Glasuren in Spritztütchen füllen und Verzierungen aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen