Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heiße Butter kurz einrühren.
Einen verstellbaren Herzrahmen (25 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Herzrahmen vom Biskuit entfernen. Den erkalteten Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Herzrahmen umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und unterrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Herz-Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Den Springformrand lösen und nach oben abziehen. Schlagobers mit Vanillin Zucker cremig steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tuffs auf den Rand der Torte spritzen. Die Himbeeren auf die Tuffs geben. Die Torte kalt stellen. Die Herz-Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.
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