Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen und nach Größe sortiert auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 - 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit Speisefarbe zartrosa einfärben. Die Hälfte der Kekse nach und nach mit dem rosa Guss bestreichen und sofort mit Streudekor bestreuen. Den übrigen Guss mit Speisefarbe rot einfärben, die übrigen Kekse damit bestreichen und sofort mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen