Für die rosa Sandmasse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbtron rosa einfärben und in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den rosa Kuchen in der Form überkühlen lassen, stürzen, zurückdrehen und erkalten lassen. Die Kastenform reinigen und erneut fetten und bemehlen.
Vom rosa Kuchen die beiden Enden dünn abschneiden. Den Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und Herzen (5 cm Ø) ausstechen.
Für die helle Masse Butter mit Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und rechts und links Streifen in die Form spritzen.
Die Herzen - mit der Spitze nach unten und dicht an dicht - auf den Teig setzen und vorsichtig andrücken: dabei an den kurzen Seiten ca. 1 cm frei lassen.
Die übrige helle Masse rechts und links der Herzen und auf die Herzen spritzen und vorsichtig glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Kuchen damit bestreichen und mit Streudekor und Schokoherzen beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen