Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.
Die erkalteten Tortenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und ein halbes Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen.
Aus den Gebäckplatten mithilfe der Schablone zwei Herzen schneiden und mit Marmelade bestreichen. Einen Herzboden auf eine Tortenplatte geben.
Für die Creme Frischkäse mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) bzw. mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst außen Tuffs als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Die rosa Creme gleich auf das Herz spritzen. Die Herztorte kalt stellen.
Die Herztorte erst vor dem Servieren fertig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen