Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Grütze auf dem erkalteten Biskuit verteilen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Ganze auf die Grütze streichen.
Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. 1 Std. kalt stellen.
Die Rouladen jeweils in 5 gleiche Stücke schneiden.
Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben. Auf Backpapier 10 Henkel für die Becher aufspritzen und kalt stellen. Die Gebäckstücke mit der übrigen Glasur bestreichen und die Henkel in die noch weiche Glasur drücken.
Die Grütze auf die Hexenbecher geben und kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen