Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Hartweizengrieß mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen. Auf einem Bogen Backpapier 3 Streifen von jeweils ca. 10 cm Höhe und 40 cm Länge aufspritzen und fest werden lassen.
Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden. Den Mürbteig mit Marmelade bestreichen, eine Biskuithälfte darauflegen und mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Schlagobers steif schlagen. Crème Fraîche, Joghurt, Holunderblüten-Sirup und Zucker miteinander verrühren. Schlagobers unterheben und die Creme halbieren.
Die Gelatinen je Packung mit 6 EL Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten. Eine vorbereitete Gelatine erwärmen mit 4 Esslöffel einer vorbereiteten Cremehälften verrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die zweite vorbereitete Gelatine erwärmen, mit 4 Esslöffel der zweiten Cremehälfte verrühren und unter die übrige Creme rühren.
Die rote Creme auf das Biskuit streichen und darauf die weiße Creme. Mithilfe einer Gabel 5 – 6-mal von der Mitte aus kreisförmig die rote Creme in die weiße Creme marmorieren und das zweite Biskuit darauflegen.
Eine Erdbeere zur Seite geben. Die übrigen Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup pürieren und mit Wasser verrühren. Die Erdbeer-Wassermischung mit Tortengelee und unter Rühren aufkochen. Kurz überkühlen lassen und auf dem Biskuitboden verteilen.
Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Tortenrand damit einstreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen. Auf der Torte 16 Stücke markieren.
Übriges Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen und auf den Tortenrand kleine Rosetten aufspritzen.
Das Kuvertüregitter mit einem warmen, trockenen Messer in 16 Streifen (ca. 4 cm breit) schneiden und auf den eingeteilten Tortenstücken anbringen. Übriges Kuvertüregitter zerbröseln und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Erdbeere halbieren und in die Mitte der Torte legen.
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