Für die Creme Wasser und Löskaffee verrühren. Zucker und Salz unter Rühren hellbraun schmelzen. Den Kaffee einrühren. Unter Rühren so lange kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und vom Herd nehmen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, noch warm mit Weinbrand verrühren und unter den Kaffee rühren. Das Ganze kalt stellen.
Eiklar und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Den Eischnee unter den zu gelieren beginnenden Kaffee rühren. 3/4 vom Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Rosetten in Gläser spritzen.
Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Creme damit verzieren. Die Creme mit Schokoladeornamenten und Mokkabohnen beliebig verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Dessert
Dessert
Dessert