Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 28 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Creme verrühren und in die übrige Creme einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Tortenboden darauf geben. Die übrigen Erdbeeren darauf verteilen und einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Creme darauf glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, die Erdbeeren in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen und auf Backpapier erstarren lassen.
Die Torte mit den Schoko-Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.
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