Eier mit Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Pistazien mit dem Kochlöffel unterheben,
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und wieder mit dem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die aufgetauten Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen, unterrühren und kurz stehen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben
1/3 der Joghurt-Füllung auf das Biskuit geben und verstreichen. Die Erdbeer-Füllung auf die Joghurt- Füllung geben und verstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Joghurt- Füllung auf die Erdbeer-Füllung geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeerhälften und Melisseblättern dekorieren.
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