Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.
Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Grieß und Kokosette einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen; dabei einige Male umrühren. Ananas mit Rum und Likör vermischen und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, erwärmen und unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen und das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Ananasscheiben belegen. Die Glasurenbeutel ca. 10 Min. über Dampf (Wasserbad) erwärmen, in ein Spritztütchen füllen und den Kuchen damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen