Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glattstreichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden stürzen, das Backpapier abziehen und jeweils einmal durchschneiden.
Für die Creme Butter mit Staubzucker weiß-cremig aufschlagen. Lemon Curd und Zitronensaft kurz unterrühren. Von der Creme 3 Esslöffel zum Dekorieren zur Seite geben.
Einen unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit ca. 2 gehäuften Esslöffeln Buttercreme bestreichen und mit einem Tortenboden abdecken. Mit Creme und Tortenböden fortfahren, bis die Tortenböden aufgebraucht sind. Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen.
Den Fondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehenden Fondant abschneiden. Die Torte mit Frischhaltefolie gut abdecken und kalt stellen.
2 walnussgroße Stücke vom übrigen Fondant mit Speisefarbe rosa einfärben und zu Kugeln rollen. Die Kugeln zu Kegeln formen und das Innere des Kegels mit dem Finger flachdrücken.
2 Zahnstocher mittig, im gleichen Abstand zum Rand in die Torte setzen und die Ohren darauf stecken.
2 haselnussgroße Stücke Fondant zu Kugeln rollen, flach drücken und an die Seite der Torte kleben.
Den schwarzen Fondant zu einer ca. 48 cm langen Rolle formen und in 8 gleich lange Stücke (ca. 6 cm) schneiden. 2 Stück zu Augenbrauen biegen und auf der Torte anbringen.
Die übrigen 6 Fondantröllchen etwas kürzen und als Schnurrhaare auf der Torte anbringen.
Die Zuckerperle als Nase auf der Torte anbringen.
Die restlichen 3 EL Buttercreme auf 3 Schälchen aufteilen und mit Speisefarbe jeweils unterschiedlich einfärben. Die hellste Buttercreme in den Spritzbeutel füllen und kleine und größere Tupfen als Haare auf die Katzentorte aufspritzen. Dann die etwas dunklere Buttercreme einfüllen und zwischen die restlichen Tupfen spritzen. Die übrige Buttercreme gleich aufspritzen.
Die Katzentorte mit Frischhaltefolie gut abdeckt bis zum Servieren kalt stellen.
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