Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Kondensmilch erwärmen (nicht kochen) und die Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ca. 6 EL des Schlagobers mit der Kondensmilch-Mischung verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren.
Die Hälfte der Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 10 Min. kalt stellen.
Die Glasur erwärmen, lauwarm abkühlen lassen und auf der Creme gleichmäßig verteilen. Die Torte kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Die übrige Creme darauf verteilen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Den Springformrand lösen und nach oben abziehen. Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (30 Grad). Die Kuvertüre so über die Torte geben, dass diese tropfenförmig an der Torte abrinnt. Die übrige Kuvertüre auf der Torte verstreichen.
Die kinder-Pingui® diagonal zu Dreiecken schneiden und beliebig auf die Torte geben. Die Torte nochmals 1 Std. kalt stellen.
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