Für den Teig die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig rund (26 cm Ø) rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den erkalteten Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen.
Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker, Salz, Vanillin Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und über Dampf (Wasserbad - Wasser darf nicht kochen) mit dem Schneebesen warm schlagen. Vom Wasserbad nehmen und die Masse mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die erkaltete Torte mit einem Messer aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen. Von der Torte eine ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden. Den unteren Biskuitboden auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteigboden geben und mit einem Tortenring umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeermark mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (ca. 10 Min.) das Schlagobers unterheben.
Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, die Erdbeeren halbieren und kreisförmig mit 2 cm Abstand zum Rand als Kranz in zwei Reihen auflegen (sind die Erdbeeren klein - einen Kranz mit ganzen Erdbeeren aufstellen) und ca. 5 cm in der Mitte aussparen. Die Hälfte der Creme halbkugelförmig aufstreichen. Eine Biskuitplatte darüberlegen und etwas andrücken. Die übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen, den Rand mit Schlagobers bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben und Rosetten aufspritzen. Die Erdbeerhälften darauf geben und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
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