Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 36 cm ausrollen.
Cranberrys mit Apfelsaft mit dem Stabmixer mixen, mit den übrigen Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Pistazien mit Marzipan, Vanillin Zucker und Speisefarbe verkneten und zu einer dünnen Rolle formen.
Den Teig mit Butter bestreichen. Die Pistazien-Füllung der Länge an den Rand des Teiges legen und zur Mitte hin einrollen. Die Cranberry-Füllung auf der anderen Seite des Teiges aufspritzen und zur Mitte hin einrollen. Den Teig in 3 gleich große Stücke schneiden. In jedes der Teigstücke zwei Eisstiele stecken und den Teig über der Füllung festdrücken.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Zuckerglasur erwärmen, halbieren und jeweils mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün und rosa einfärben. Jeweils die Hälfte der Kuchenstücke mithilfe eines Backpinsel in zwei Schichten auf die Kuchenstücke streichen. Die Glasuren zwischen den Schichten immer ca. 5 Min. antrocknen lassen.
Die Kuchen beliebig mit Pistazien oder Cranberrys bestreuen.
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