Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in 4 Portionen teilen und mit Speisefarben in Farbabstufungen beliebig einfärben. Eine Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Vorgang für die übrigen 3 Tortenböden wiederholen.
Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.
Ca. 3 EL der hellen Creme zur Seite geben. Die übrige Creme halbieren. Die Kuvertüre erwärmen und mit einem Schneebesen unter eine Hälfte der Creme rühren. Die übrige Creme mit roter und einem Tropfen blauer Speisefarbe rosa einfärben.
Die Böden mit dem Dunkelsten beginnend abwechselnd mit der hellen Buttercreme aufeinander schichten. Die Torte mit der rosa Buttercreme einstreichen. Die zur Seite gegebene helle Creme als Herz auf die Torte spritzen und glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.
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