Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Das Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge zu mehreren Stapeln zusammensetzen.
Butter mit Staubzucker, Aroma, und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
1/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen. Die Schmetterling-Stapel aufgestellt in der Mitte zusammensetzen. Die übrige Masse mithilfe von 2 EL vorsichtig an den Seiten und auf den Schmetterlingen verteilen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.
Puderzucker mit Wasser und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.
Den Kuchen mit Schmetterlingen bestreuen.
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