Für die Füllung Kürbis mit Zucker, Gewürzen und Wasser dünsten. Ingwer dazugeben, vom Herd nehmen, pürieren und erkalten lassen. Das erkaltete Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren und zur Seite stellen.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kakao mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Masse hineingeben und glatt streichen. Die Füllung auf der Masse verteilen und mit einer Gabel durchziehen damit eine Marmorierung entsteht.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Rollfondant mit Speisefarben orange einfärben. Für 4 Kürbisse ca. 50 g vom orangen Fondant zu einer 15 cm langen Rolle formen. In 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mithilfe von Modellierstäben kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb. 1). Aus grünem Fondant kleine Kürbisstängel formen und mit Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.
Den Kuchen mit den Kürbissen dekorieren.
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