Etwas vom Rollfondant mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. 2 Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) rund rollen. Die Kugeln zuerst oval und dann zu Ohren formen. In die untere Spitze der Ohren jeweils einen Zahnstocher stecken und trocknen lassen. Den übrigen Fondant in Frischhaltefolie gewickelt zur Seite geben.
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heiße Butter kurz einrühren.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Dann Staubzucker nach und nach dazugeben und weitere 10 Min. aufschlagen (die Masse sollte fast weiß sein). Lemon Curd und Limoncello kurz unterrühren.
Die erkalteten Tortenböden stürzen, das Backpapier entfernen und jeweils 1-mal durchschneiden. Einen unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit ca. 2 gehäuften Esslöffel Buttercreme bestreichen und mit einem Tortenboden abdecken. Die Tortenböden weiter mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Mit der übrigen Buttercreme die Torte einstreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Ca. 450 g vom Rollfondant auf einer mit Stärke bestreuen Arbeitsfläche rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden.
Die Reste vom Fondant verkneten. 10 g davon mit grüner Speisefarbe und den Rest mit rosa Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. Den rosa Fondant ausrollen, mithilfe eines Tortenringes eine Elipse für das Kuh-Maul ausstechen. Den Fondant mit etwas Eiklar bestreichen auf die Torte legen. Mit dem Modellierwerkzeug 2 Nasenlöcher und ein Lächeln eindrücken.
Den grünen Fondant ausrollen und 4 Herzen ausstechen und mit den Spitzen zur Mitte zu einem Kleeblatt legen. Aus dem restlichen grünen Fondant einen Stil und kleine Kugel formen. Die Kugel flach drücken, in die Mitte geben und den Stiel anlegen. Das Kleeblatt auf das Kuh-Maul legen.
Den weißen Fondant mit etwas schwarzem Fondant zu grauem Fondant verkneten und 2 Hörner formen. Zahnstocher einstecken und zur Seite geben.
Aus dem schwarzen Fondant 2 kleine Kugeln für die Augen formen und auf die Torte geben. Aus dem Rest Kuhflecken formen, mit Eiklar etwas bestreichen und auf die Torte geben. Kuh-Ohren einstecken und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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